Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности, Политика) действует в отношении всей информации, которую сайт ЕГЭLAND, расположенный на доменном имени https://go-egeland.ru и/или его поддоменых именах, в том числе на https://ege-land-ed.ru, может получить о Пользователе во время использования последним сайта, программ и продуктов.

Сайт ЕГЭLAND (далее – Сайт) является собственностью Индивидуального предпринимателя Филатова Александра Дмитриевича (ИНН: 381000966846, ОГРНИП: 318385000068720) (далее также — Оператор, Владелец сайта).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

К настоящей Политике должен иметь доступ любой субъект персональных данных.
Политика Оператора разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и другими федеральными законами, определяющими случаи и особенности обработки персональных данных.

I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ
В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие основные понятия:
«Персональные данные» – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
«Оператор» или «Владелец Сайта» – Индивидуальный предприниматель Филатов Александр Дмитриевич, осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
«Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Пользователь сайта ЕГЭLAND» (далее – Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту ЕГЭLAND, посредством сети Интернет и использующее Сайт в любых доступных целях.
«Cookie» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. Cookie позволяют выводить персонализированный контент и соответствующие рекламные материалы при последующих посещениях веб-сайтов Пользователем. Вся информация используется, чтобы понять, каким образом Пользователь использует Сайт, и как его можно улучшить. В настройках веб-браузера Пользователя сохранение всех или некоторых файлов cookie можно заблокировать. При запрете файлов cookie использование Сайта также возможно, однако в этом случае доступ к некоторым их областям может быть ограничен.
«IP-адрес» – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу.

II. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Владельца сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Владельцу сайта в процессе его использования.
2. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под «персональной информацией Пользователя», разрешённой к сбору, хранению и обработке понимается:
2.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Персональные данные, разрешённые Пользователем к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте и включают в себя следующую информацию:
• фамилия, имя, отчество,
• контактный номер телефона,
• адрес электронной почты (e-mail),
• банковские реквизиты карты (при оплате на Сайте через платежного оператора),
• ссылка на личный аккаунт в социальной сети ВКонтакте,
• дата рождения (по желанию Пользователя).

3. Пользователь также дает согласие на обработку следующих данных, в том числе данных, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»): IP адрес; информация из cookie; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); время доступа; адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы); история покупок, используемые браузеры и операционные системы.

4. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Отключение cookie может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

5. Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Владелец Сайта может получить о Пользователе во время использования Сайта, сервисов, служб, программ и продуктов Сайта (далее – Сервисы).

6. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
Пользователи прямо соглашаются на сбор, хранение и обработку своих Персональных данных, как это описано в настоящей Политике.
Согласие предоставляется посредством активации чекбокса «Согласие на обработку персональных данных» (проставления галочки).

7. Пользуясь сервисами Сайта, Пользователь дает свое согласие Владельцу Сайта на обработку персональных данных, в том числе на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, передачу (включая распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, данные банковской карты (при оплате на Сайте через платежного оператора), ссылка на личный аккаунт Пользователя в социальной сети ВКонтакте в целях заключения и исполнения договора, а также дает свое согласие на обработку вышеперечисленных персональных данных и направление на указанный Пользователем адрес электронной почты и/или на номер телефона информации о работах, услугах, товарах.
Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направляемых на адрес электронной почты и/или на номер телефона Пользователя, отправив Оператору требование на адрес электронной почты mr.filatov228@gmail.com. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем.

8. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики конфиденциальности объединены общим понятием Персональные данные.

9. Пользователь подтверждает, что персональные данные и иные сведения, относящиеся к нему, предоставлены Пользователем путем внесения их при заказе услуг/подписке на новости на Сайте добровольно и являются достоверными.

10. Оператор вправе использовать указанное Пользователем при регистрации имя, в процессе использования ресурсов Сайта. Оператор вправе публиковать информацию, указанную Пользователем при регистрации, при этом, любая опубликованная информация будет доступна к просмотру только иным зарегистрированным Пользователям в целях оказания услуг, предоставляемых с помощью Сайта.

11. В целях осуществления оплаты за доступ к специализированной Платформе, а также за предоставляемые на Платформе Услуги ЕГЭLAND, Пользователь заполняет в предусмотренных на Сайте разделах для осуществления платежа данные своей банковской карты посредством ввода реквизитов карты в форму, размещенную на Сайте.
Платежные операции осуществляются посредством соответствующих платежных систем и операторов по переводу денежных средств. Данные банковских карт шифруются в браузере Пользователя; Владелец сайта не оказывает услуги по переводу денежных средств, не собирает, не хранит и не обрабатывает данные банковских карт (в т.ч. номер, имя держателя, срок действия, CCV-код).
Во исполнение гражданско-правовых договоров с Пользователями Владелец сайта может получать от Пользователя и обрабатывать информацию о банковском счете Пользователя (банковские реквизиты), например, для целей возврата денежных средств, при этом Владелец сайта не собирает, не обрабатывает и не получает доступа к банковской информации Пользователей. При использовании Пользователем данных банковских карт и банковских реквизитов третьего лица Пользователь делает это только с надлежащего разрешения соответствующего лица. Владелец сайта не несет ответственности за неправомерное использование Пользователем соответствующих данных и вправе принимать предусмотренные законодательством меры в случае выявления соответствующих фактов.

12. Владелец сайта не обрабатывает биометрические персональные данные и специальные категории персональных данных Пользователя.

13. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

14. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

15. Владелец Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями. Однако Владелец Сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

16. Любая иная персональная информация Пользователя подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
1. Пользователь имеет право на:
• информацию об их персональных данных, обрабатываемых Владельцем сайта, за исключением случаев, предусмотренных Политикой и федеральными законами;
• актуализацию своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
• предоставление и отзыв согласия на обработку персональных данных;
• принятие предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации мер по защите своих прав;
• обжалование действия или бездействия Владельца сайта, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных;
• осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. Оператор обязан:
• использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности;
• обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой и действующим законодательством;
• предпринимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
• осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

3. Оператор имеет право:
• осуществлять обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения при условии соблюдения оператором запретов и условий, предусмотренных статьей 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»;
• осуществлять обработку персональных данных, если данные необходимы для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
• осуществлять обработку персональных данных необходимых для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей либо в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

IV. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Владелец сайта обрабатывает персональные данные, в том числе собирает, записывает, систематизирует, накопляет, хранит, обновляет, использует, обезличивает, изменяет, передает (включая распространение, предоставление, доступ), уничтожает, удаляет Персональные данные Пользователя в целях:

• осуществления гражданско-правовых отношений, заключения и исполнения договора с Пользователем, заключенного посредством акцепта Пользователем Публичной оферты, размещенной на Сайте (далее – «Оферта»).
• идентификации Пользователя в рамках использования Сервисов Сайта.
• предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
• установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов, сообщений, обращений и заявок от Пользователя.
• подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
• предоставления Пользователю эффективной поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
• предоставления Пользователю новостной рассылки и иных сведений от имени ЕГЭLAND.
• улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработки новых Сервисов и услуг.
• проведения статистических и иных исследований.
• обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации.

V. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов "cookie" и использование технологии JavaScript).
Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

VI. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
1. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

2. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

3. Обработка персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, прекращается в любое время по требованию субъекта персональных данных путем направления Оператору посредством электронной почты на электронный адрес Оператора mr.filatov228@gmail.com с пометкой "Отзыв согласия на обработку персональных данных". Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество, контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.

4. Действие согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, прекращается с момента поступления оператору требования, указанного в п.3 настоящего параграфа Политики.

5. Срок, в течение которого действует согласие Пользователя на обработку персональных данных, составляет 5 лет, если иное не установлено федеральным законом.

6. Согласие Пользователя на обработку персональных данных действует все время с момента дачи согласия до момента прекращения обработки персональных данных по основаниям, указанным в п.4 и п.5 настоящего параграфа Политики, если иное не установлено федеральным законом.

7. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев установленных действующим федеральным законодательством РФ

8. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам не допускается, кроме случаев, установленных действующим федеральным законодательством РФ.

9. Владелец Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Доступ к персональным данным имеют уполномоченные сотрудники Владельца Сайта, а также иные лица по основаниям, предусмотренным федеральным законодательством РФ. Все сотрудники Владельца Сайта, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Владелец Сайта предпринимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

10. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора mr.filatov228@gmail.com с пометкой "Актуализация персональных данных".

11. Владелец сайта не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Пользователей.

VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
1. Владелец сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Владелец сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
• Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
• Была получена от третьей стороны до момента её получения Владельцем сайта.
• Была разглашена с согласия Пользователя.

VIII. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Владельцем сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

3. При недостижении согласия между Сторонами путем переговоров, спор разрешается в суде по месту нахождения Владельца Сайта.

4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Владельцем сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Владелец Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Новая редакция Политики конфиденциальности действует для всех Пользователей.

2. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики конфиденциальности будут признаны судом недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.

3. Владелец Сайта не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики конфиденциальности. Используя сервисы и материалы Сайта, Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики конфиденциальности и принимает их без исключений и оговорок.

4. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты mr.filatov228@gmail.com.

5. Настоящая Политика конфиденциальности действует бессрочно до замены ее новой версией. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу: https://go-egeland.ru.


РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА
Индивидуальный предприниматель Филатов Александр Дмитриевич
Место нахождения: 664002, Россия, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Ленинградская, д. 80, кв. 11;
ИНН:381000966846 ОГРНИП: 31838500006872